Cianorte vence o Apucarana fora de casa e assume liderança do Grupo B

Fonte: Blog do Martins Neto – Foto: Divulgação/Cianorte Futsal O Guibon Foods/Cianorte Futsal conquistou uma importante vitória na noite desta segunda-feira, 21, pela 4ª rodada do Grupo B (2ª fase) do Campeonato Paranaense de Futsal Masculino – Série Prata 2023. Jogando em Apucarana, o time cianortense derrotou os donos da casa pelo placar de 4 […]

• COMPARTILHE:
Imagem Cianorte vence o Apucarana fora de casa e assume liderança do Grupo B

Fonte: Blog do Martins Neto – Foto: Divulgação/Cianorte Futsal

O Guibon Foods/Cianorte Futsal conquistou uma importante vitória na noite desta segunda-feira, 21, pela 4ª rodada do Grupo B (2ª fase) do Campeonato Paranaense de Futsal Masculino – Série Prata 2023. Jogando em Apucarana, o time cianortense derrotou os donos da casa pelo placar de 4 a 1. O triunfo garantiu ao time a liderança da chave com sete pontos ganhos.

Com uma atuação segura e inteligente, o time do técnico Denílson Cunha construiu o placar de forma natural. Faltando pouco mais de um minuto para o término da primeira etapa, em jogada rápida que se iniciou com o goleiro Vargas ainda no setor de defesa, Igão recebeu na linha de fundo e acionou Léo Marchi, que só teve o trabalho de empurrar para as redes e inaugurar o marcador.

Na segunda etapa, faltando 12 minutos para o fim da partida, Léo Negrini recuperou uma bola no meio da quadra, tocou para Ryan Gringo, que fez o pivô para Victor Hugo dar uma ‘cavadinha’ e anotar o segundo gol cianortense: 2 a 0.

Em desvantagem, o Apucarana entrou com goleiro-linha e foi para o ‘tudo ou nada’ na reta final do jogo. Em um esboço de reação, o time da casa diminuiu o placar quando faltavam três minutos para o fim, com Deninho.

No entanto, exalando confiança, o time cianortense manteve sua organização e tratou de jogar um balde de água fria no adversário logo depois. Faltando dois minutos, Vargas arremessou para Lucas Krause, que recebeu no canto esquerdo do ataque e, de primeira, deu um passe açucarado para Igão anotar o terceiro.

E não parou por aí. Faltando um minuto, Ryan Gringo aproveitou uma recuperação de bola ainda na defesa e, se beneficiando da ausência do goleiro da casa, mandou de longe para definir o placar: 4 a 1.

COMO FICA

Com o resultado, o Cianorte chegou aos sete pontos e assumiu a liderança do Grupo B com sete pontos ganhos. Com seis somados, o Apucarana ficou na quarta colocação.

PRÓXIMO DESAFIO

No próximo sábado, 26, o Cianorte recebe o Santa Helena Futsal, às 20 horas, no ‘Tancredão’, pela quinta rodada. O adversário, que também soma sete pontos na tabela, está na vice-liderança por conta dos critérios de desempate. Ou seja, o duelo vale a liderança isolada do grupo e promete ser bastante acirrado.

CONFUSÃO

O fato lamentável a ser registrado foi a confusão ocorrida quando faltavam apenas cinco segundos para o fim da partida. Após tomar uma cotovelada do atleta Dourado, do time mandante, em uma disputa de bola, o goleiro Vargas, do Cianorte, acabou perdendo a cabeça e deu um empurrão no adversário. A partir daí o clima ficou quente e uma confusão acabou tomando conta do ginásio. A Polícia Militar precisou intervir e utilizou spray de pimenta na tentativa de dispersar a confusão. Alguns atletas, membros de comissão técnica e até torcedores acabaram passando mal.