Com gol de pênalti, Paraná vence o Cianorte e volta ao G8 do Paranaense

O Paraná Clube voltou a vencer no Campeonato Paranaense. O Tricolor superou o Cianorte por 1 a 0, nesta terça-feira (27), fora de casa, em duelo válido pela sétima rodada. A equipe acabou com a invencibilidade do Leão do Vale no Estadual. Gustavinho, de pênalti, anotou o gol da vitória paranista. O resultado deixa o time da vila dentro […]

• COMPARTILHE:
Imagem Com gol de pênalti, Paraná vence o Cianorte e volta ao G8 do Paranaense

O resultado deixa o time da vila dentro do grupo de acesso às quartas de final, na sexta colocação, com oito pontos. Já o Leão do Vale é o vice-líder do campeonato, com 13 pontos. Foi o primeiro revés da equipe do interior do estado (três vitórias, três empates e uma derrota).

O próximo duelo do time paranista é diante do Athletico, na sexta-feira (30), pela quinta rodada do Campeonato Paranaense, às 16h, na Vila Capanema.  Já o Leão do Vale aguarda a Federação Paranaense de Futebol homologar o seu próximo desafio no estadual.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio no Estádio Albino Turbay. O Cianorte buscou ter a posse de bola e o controle das ações do duelo. No entanto, com uma postura mais defensiva, o Paraná não sofreu atrás, mas, também, não encaixou o contra-ataque lá na frente. Um confronto em um ritmo mais lento.

Leão do Vale aumentou a velocidade do duelo a partir dos 20 minutos. Após cobrança de escanteio, Doma subiu livre e cabeceou no canto esquerdo. O goleiro Bruno Grassi, novidade na escalação, buscou ela no canto para evitar o primeiro gol do jogo. O meia Zé Vitor criou uma boa chance pelo lado direito, mas finalizou longe do gol.

A única oportunidade do Tricolor no primeiro tempo ocorreu aos 32 minutos. Em contra-ataque, Pedro avançou pela esquerda, ganhou do marcador e cruzou na área. Thiago Alves, de primeira, mandou perto do gol.

Na segunda etapa, o ritmo seguiu lento, porém, o Paraná saiu na frente. O atacante Pedro foi derrubado na área, e o árbitro marcou pênalti. Gustavinho foi para a bola e colocou no canto do gol. Na sequência, Grafite, do Cianorte, foi expulso, sem dar chances para o Leão do Vale reagir, decretando a vitória do Tricolor.